Bahannya...
Bahan Tart :
- 6 butir telur
- 125 gram gula pasir
- 1 ½ sendok teh emulsifier
(SP/TBM)
- 125 gram tepung terigu protein
sedang
- 15 gram susu bubuk
- ½ sendok teh baking powder
- 125 gram margarin, dilelehkan
- 400 gram buttercream untuk
olesan
Bahan Isi :
- 100 ml susu cair
- 250 gram cokelat masak pekat,
dipotong-potong
- 100 gram kacang madu, dicincang
halus
Bahan Toping :
- 100 ml susu cair
- 1 sendok makan madu
- 200 gram cokelat masak pekat,
dipotong-potong
- Whipped Cream
Bahan sirup (aduk rata) :
- 2 sendok makan gula pasir
- 2 sendok makan air hangat
- 1 sendok makan esens rhum
Caranya...
Cara Membuat Cake :
1.
Kocok telur, gula pasir,
dan emulsifier sampai mengembang.
2.
Tambahkan tepung terigu,
cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3.
Masukkan margarin leleh
dan cokelat pasta sedikit sedikit sambil diaduk perlahan.
4.
Tuang di loyang diameter
22 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
5.
Oven 35 menit dengan
suhu 180 derajat celcius sampai matang.
Cara Membuat Isi :
1.
Panaskan susu cair,
setelah itu matikan terlebih dahulu api.
2.
Masukkan potongan
cokelat masak pekat.
3.
Aduk sampai cokelat
larut.
4.
Tambahkan kacang madu,
aduk rata, dinginkan dan kocok rata.
5.
Belah 3 cake lalu ambil
selembar cake.
6.
Oles dengan bahan sirup
dan Oles dengan bahan isi.
7.
Tutup lagi dengan cake
yang lain.
8.
Selanjutnya tutup cake
dengan butter cream.
9.
Lalu garis sisinya
dengan penggaris segitiga dan dinginkan.
Cara Membuat Toping :
1.
Panaskan susu cair dan
madu
2.
Masukkan potongan
cokelat masak pekat.
3.
Aduk sampai cokelat
larut.
4.
Tuang diatas cake sampai
ke sisinya secara tidak rata.
5.
Dinginkan dan hias
dengan buah-buahan.
Tidak ada komentar :
Posting Komentar